Ineficacia de los mecanismos de protección medio ambiental en Colombia – caso río Atrato y deforestación de la amazonia (2018)
El presente artículo describe los intentos desde lo normativo para modificar el concepto antropocéntrico del derecho frente a la naturaleza migrando hacía un concepto biocentrico de estos derechos, se fundamenta en la revisión de la reciente Jurisprudencia emitida por dos de nuestras altas cortes, mediante las cuales se reconoce a la naturaleza como ente sujeto de derechos y los doctrinantes que han venido haciendo un estudio de los principios, derechos y obligaciones del estado frente a la protección y cuidado de los recursos naturales.