Evaluación in vitro de la resistencia compresiva de carillas oclusales elaboradas con cerámicas vitreas y cerámica hibrida (2018)
La longevidad y el éxito de las restauraciones indirectas se ven influidos por el usuario y el odontólogo. El paciente es responsable de la higiene oral, dieta y hábitos funcionales; mientras que el odontólogo determina la preparación del diente, selección de materiales, técnica de impresión y cementación. Los principios básicos de adhesión, preservación y aspectos de retención de las restauraciones se han reconsiderado actualmente con las nuevas técnicas y materiales dentales. Los avances en odontología estética cada vez toman un papel más importante, porque esta se encuentra orientada a imitar la naturaleza y a conservar las proporciones, la forma, el color y la simetría. La introducción del diseño y la fabricación asistida por computador (CAD / CAM) así como la aparición de nuevos materiales cerámicos para maquinado han dado respuesta a la alta demanda de restauraciones de alta calidad fabricadas en una sola cita; cumpliendo con los criterios clínicos indispensables para predecir el éxito del estas restauraciones.