Estudio Patológico Tanque de Almacenamiento de Agua Guayabal Coveñas (2024)
El presente trabajo detalla el diagnostico patológico realizado a la estructura del tanque de almacenamiento de agua “Guayabal” ubicado a 3 km del municipio de Coveñas en el departamento de Sucre; Este diagnóstico tuvo como objetivo principal evaluar y analizar la condición actual de la estructura y detectar posibles fallas patológicas tanto en su cimentación como en el tanque elevado y mediante ensayos patológicos realizados al paciente, determinar conclusiones y recomendaciones para prevenir algún riesgo para la comunidad que hace uso de esta estructura como fuente principal de abastecimiento. Los ensayos realizados incluyen una inspección minuciosa y un reconocimiento detallado del tanque; con el fin de identificar cualquier tipo de lesión o deterioro que pueda afectar su funcionamiento. A partir de la información recopilada, se clasificaron los procesos patológicos encontrados en tres categorías principales: lesiones físicas, lesiones químicas y lesiones biológicas.