Estudio de Factibilidad para el despliegue de red de acelerógrafos en la ciudad de Villavicencio (2021)
El presente documento tiene como objetivo hacer un estudio de factibilidad de acelerógrafos en la ciudad de Villavicencio con base a una investigación previa de la ciudad, teniendo en cuenta parámetros importantes como lo es la sismología, de allí se emprende una investigación exhaustiva en las autoridades competentes de sismología como lo es el servicio geológico colombiano. El estudio de factibilidad se comprende gracias a las utilizaciones de los dispositivos en ciudades que cuyo comportamiento del suelo es de alta sismicidad, con ello se hace una investigación de las ciudades que recurren a la utilización de estos dispositivos en las zonas que tienden a tener movimientos sísmicos fuertes. También es necesario conocer acerca de un poco de la historia de la ciudad frente a los sismos que han presentado a lo largo de muchos años.