María, madre y hermana de los pobres (2012)
En este artículo el autor aborda la persona de María, hija de Dios Padre, madre de Dios Hijo, y esposa del Espíritu Santo desde su aspecto de madre y hermana de los pobres. el autor hace un recorrido por el Antiguo Testamento y encuentra allí indi- cios incipientes de una mariología que tendrá un posterior desarrollo en el Nuevo Testamento. esta opción se legitima desde el Concilio Vaticano II como un proceder adecuado para el estudio mariológico.