Violencia de pareja en relaciones con dependencia emocional. (2023)
La violencia en las relaciones de pareja se manifiesta por medio de agresiones de tipo físico y psicológico, donde las parejas sufren constantemente humillaciones públicas, miedo a la soledad, aislamiento, actitudes hostiles contra esta, y en general acciones que buscan el control sobre la pareja, convirtiéndose en un habito, donde esos vacíos emocionales se pretenden llenar con otras personas Rubio et al (2015). El objetivo principal de este artículo fue Identificar la relación que existe entre la dependencia emocional y la violencia de pareja, a través de la revisión a partir de la búsqueda en base de datos tales como Google académico, Redalyc, Scielo. Se revisaron artículos en el rango de los años 2015 al 2021. Así mismo en esta investigación realizada, sobre violencia de pareja en relaciones con dependencia emocional, se concluyen otros factores como es apego emocional, amor idealizado, distorsiones mentales, violencia física y psicológica, los cuales nos indican un alto riesgo de sufrir afectación emocional y psicológica en su vida. Palabras claves: Dependencia emocional, violencia de pareja, relaciones de pareja.