Nueva sede principal colegio técnico microempresarial (2014)
El Colegio Técnico Micro empresarial El Carmen, es una institución de educación media del municipio de Floridablanca, Santander; esta funciona a modo satélite con 3 sedes de primaria a lo largo del casco urbano y rural del municipio, y dos sedes de secundaria urbanas. Debido a una serie de fallas naturales la sede principal ha quedado afectada estructuralmente lo que impide el desarrollo de las actividades escolares. El presente proyecto toma como punto de partida esta población educativa consolidada y proyectando la población escolar en estas edades, plantea una nueva sede que se adapta al contexto socioeconómico y a las condiciones propias del entorno donde se emplaza. Además de esto, enfoca su funcionamiento a las maneras en que se imparte y recibe conocimiento, las maneras en las que se emplea el tiempo y las relaciones entre individuos y actividades; haciendo especial hincapié en el enfoque Microempresarial de esta. Adicionalmente se proponen una serie de equipamientos de carácter comunitario que funcionen de manera semi-privada, ofreciendo espacios deportivos, culturales y de conocimiento no solo a los estudiantes, sino a la comunidad inmediata, convirtiéndose así en un referente mismo de esta.