Intervención urbana del espacio público en la margen izquierda del río del oro dentro del casco antiguo San Juan de Girón: alternativa para el desarrollo del espacio público y planificación paisajista comprendida entre la intersección de la calle 29 con carrera 23ª (quebrada de las nieves) y culminación de la calle 27 (barrio alto del tejar) (2016)
Los ejes hídricos que componen los paisajes de las ciudades se convierten en sus columnas vertebrales a nivel de composición urbana y configuración de dichas comunidades, con el pasar del tiempo y el mal uso y mantenimiento de los cauces, estos se deterioran, es allí donde nos ubicamos en Santander con el eje hídrico río de oro, los efectos que causan problemas ambientales ligados al deterioro del cauce como erosión, contaminación y riesgo por inundación se convierten en problemas sociales, trayendo consigo asentamientos precarios en zonas de alto riesgo, mal uso del espacio y el territorio e inexistencia de espacios para el disfrute de las personas, este documento se enfoca en la investigación y claridad de los problemas para desde una vista arquitectónica darle solución por medio de estrategias de organización del espacio y protección del afluente hídrico.