Reforestación de la parte alta de la micro cuenca la sacamita como alternativa para su preservación mediante talleres dirigidos a líderes y la comunidad (2009)
El trabajo habla acerca de la problemática ambiental en el municipio de Sácama Casanare, haciendo parte de esta el mal manejo de nuestros bosques lo cual ha venido originando problemas que van creciendo cada día como en este particular la disminución del agua en la quebrada Sacamita la cual surte el acueducto municipal El abordaje del problema desde el punto de vista ambiental se guía hacia la concientización de la población y sobre todo al sentido de pertenencia del medio ambiente propio, y desde lo pedagógico a crear hábitos consientes y generar creatividad para la preservación de la naturaleza. Es así como se busca lograr ejecutar un trabajo de reforestación en la micro cuenca La Sacamita, con la intensión de que pongamos en práctica los conocimientos que personalmente me ha brindado la universidad y que puedo transmitir a la comunidad.