Elaboración de Contratos para el Desarrollo de los Proyectos Ejecutados en el Área Metropolitana de Bucaramanga por Medio de la Metodología BIM para la Constructora MARVAL S.A.S. (2023)
El objetivo principal del documento es detallar de forma concisa el desempeño, aprendizaje y experiencia que el estudiante obtuvo a lo largo de seis meses de práctica empresarial en el área de fabricación, control y administración de contratos (FCA) de la empresa Marval. En el informe se contemplan contratos para los proyectos del área metropolitana como: Country Living, Country Masái, Country Woods, Azafrán, Terracota y Bodegas de meridiano. En este informe se demuestra como la practicante brindó soporte a los ingenieros encargados de los proyectos en el área metropolitana de Bucaramanga, realizando memorias con cálculos presupuestales a los contratos mano de obra y a todo costo, basándose constantemente en el uso continuo de la metodología BIM, así mismo aportó agilización a tiempos de respuesta a la contratación de las diferentes áreas de los proyectos asignados y respondió asertivamente a las solicitudes de las obras que necesitaba la compañía.