Aplicación de estrategias para la optimización de obras civiles en la empresa inversora Manare LTDA. (2017)
Este trabajo se realizó con la finalidad de optar por el grado de ingeniera civil y se comenzó por ejecutar labores en obra en donde se evidenciaron las buenas y malas prácticas de trabajo en diferentes áreas de la empresa, por lo cual se comenzaron a crear estrategias de mejora inmediata, a mediano y largo plazo con el fin de generar un impacto positivo a la empresa. Se buscara la creación de un archivo con los proyectos actualizados, con ellos se hará una evaluación de tiempos de entrega de obras, se planteó la implementación de cronogramas y presupuestos de obra para tener mayor control en lo que se debe ejecutar y los tiempos de entrega con el fin de planear un mejor flujo de caja, lo cual beneficiara al usuario y a la constructora puesto que su prioridad es dar un servicio oportuno y de calidad. En conclusión el trabajo que se está desarrollando ha generado un impacto positivo en todas las áreas de la empresa, en especial en el área técnica y financiera permitiendo que los usuarios tengan mayor confianza en la entrega oportuna de sus bienes y servicios.