¿Cómo Reducir los Costos Generados por Demoras en la Devolución de Contenedores Vacíos? (2023)
El presente plan de mejora aporta estrategias para la empresa D1 S.A.S, específicamente al área de importados, en la cual se realizó estudio cuantitativo y cualitativo durante los procesos de importación de los productos de temporada de fin de año del 2022. El análisis de dicho estudio evidenció que las importaciones incurrían en demoras de devolución de los contenedores marítimos, el cual es un acontecimiento que, de presentarse frecuentemente, afecta los costos de las operaciones de comercio exterior. Algunas de las estrategias y negociaciones propuestas fueron realizadas, por lo cual se evaluó su efectividad mensualmente por medio de análisis cuantitativo y comparativo.