Pasantía profesional de ingeniería civil en la oficina de proyectos de la alcaldía municipal de Chiquinquirá Boyacá. (2022)
El presente documento describe todas las actividades realizadas durante 4 meses como pasante en la Alcaldía de Chiquinquirá, exactamente en la oficina de proyectos, la cual, es la herramienta del sistema de planificación del gasto público del municipio, donde permite tomar decisiones en la etapa de pre- inversión e inversión, facilitando la preparación de los planes, programas y proyectos, racionalidad y consistencia en la asignación del presupuesto. También se realizan levantamientos topográficos en los cuales puso en práctica los conocimientos y conceptos de la topografía, relieves y dibujo en civil 3D. Así mismo, en este documento se detallan cada una de las actividades realizadas en la pasantía que van desde visitas, recolección de documentos para proyectos de viviendas y mejoramientos de escuelas, digitalización de banco de proyectos, elaboración y arreglo de presupuestos, levantamientos topográficos, realización de planos y adaptación de formatos, revisión de documentos de consultorías, acompañamiento en la elaboración de MGA, entre otras.