Desarrollo de parques, por fases en la comuna 1 del Municipio de Floridablanca sobre el Anillo Vial (2016)
Actualmente el Anillo Vial que comunica al Municipio de Floridablanca con el Municipio de Girón se halla en un proceso de re-densificación debido a que el suelo urbano en ambos municipios se encuentra construido pero no integrado con el Espacio Público Efectivo. Al ser el espacio público el único ámbito que ofrece la ciudad para el goce y disfrute de todos los ciudadanos sin excepción, exige a la vez una alta calidad en su diseño, una responsable participación en su construcción, unos derechos y obligaciones en su utilización y disfrute. Como un espacio que está abierto para todos, requiere de una funcionalidad y flexibilidad apropiadas en su diseño, una concientización por parte del usuario de que se trata de un bien colectivo que debe ser respetado y cuidado. La regulación de dicho espacio debe estar condicionada por todas las actividades y usos presentes sobre cada espacio del Anillo Vial. Los proyectos del Municipio de Floridablanca están enfocados en la protección ambiental de las cañadas y sus zonas aledañas, dejando grandes zonas verdes en el municipio sin un uso aparente y que pueden ser usadas para generar proyectos que mejoren la calidad del Espacio Público Efectivo en el Municipio de Floridablanca. Por otro lado la ubicación de los espacios a intervenir consta de entornos naturales y cuerpos de agua que son desaprovechados en los procesos actuales.