Pasantía en la empresa de consultoria Guevara Álvarez Ingenieros LTDA. (2016)
La presente monografía explica el trabajo que se realizó en estos meses de pasantía en la empresa GUEVARA ALVAREZ INGENIEROS LTDA., compañía que se especializa en consultoría en estructuras y desarrolla actividades que incluyen memorias de cantidades, de diseño de estructuras según EL REGLAMENTO COLOMBIANO DE CONSTRUCCIÓN SISMO RESISTENTE NSR-10, fichas de patología, memorias de vulnerabilidad y reforzamiento entres otras labores. Las actividades se desarrollaron así.:  Asistencia en el estudio de vulnerabilidad símica y su correspondiente reforzamiento estructural además de despiece de elementos estructurales y unas fichas de reconocimiento de patologías por medio de fotografías para el proyecto nombrado ESTUDIO DE FIABILIDAD DE ESTRUCTURAS Y VULNERABILIDAD SISMICA HIDROELECTRICA EL GUAVIO.  Colaboración en el diseño estructural según el reglamento colombiano de construcción sismo resistente nsr-10, modelación matemática de la estructura mediante softwares (Etabs y Sap 2000) y cálculo de cantidades de obra para el proyecto con nombre ESTUDIOS Y DISEÑOS DEL SISTEMA DE CONDUCCIONES DESDE LA PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE (PTAP) EL CERRO HASTA LA RED DE DISTRIBUCIÓN DE LA CIUDAD DE CARTAGENA.  Ayuda en el diseño estructural según el reglamento colombiano de construcción sismo resistente nsr-10, modelación matemática de la estructura mediante softwares (Etabs y Sap 2000) y cálculo de cantidades para el proyecto nombrado DSB-CHOCO CONSORCIO EDUCATIVO.