Diseño de Borde de Rio y Equipamiento Cultural para la composición del paisaje natural y urbano en el Mosquito, San José de Guaviare. (2024)
Este proyecto trata sobre la composición del paisaje en bordes de rio. El problema es la ruptura entre el paisaje natural y el paisaje construido, causado por la falta de estrategias de configuración espacial y de estructura visual en el borde del rio Guaviare. Es importante contribuir a la solución de este problema, ya que el conflicto espacial entre el paisaje natural y el entorno urbano genera una separación entre los sistemas de estratificación del paisaje. Por tanto. el objetivo de este trabajo es diseñar un borde ecológico y un equipamiento cultural que conecte el paisaje natural y el paisaje construido implementando estrategias identificadas en proyectos categóricos. Así, se sustenta como hipótesis que, a través del vínculo entre las estrategias formales de actividades (comerciales, recreativas y culturales) que se plantean, integre el paisaje natural y paisaje construido del borde del rio Guaviare, con un montaje pictórico que soporte la integración de estas estrategias.