Fortalecimiento Integral del Centro de Desarrollo Empresarial de Bucaramanga (2021)
Motivados por la tenacidad de los Santandereanos para emprender nuevos retos mediante la creación de empresas que en su mayoría carecen de una formación empresarial que les permita ser más competitivas ante la dinámica del desarrollo económico internacional, las dificultades que deben afrontar día a día, al igual que los modelos para el desarrollo económico que se apoyan en el desarrollo empresarial como vía para generar empleo, crecimiento y bienestar, surgió la idea del presente proyecto. Dicho proyecto, plantea estrategias que ayudan al mejoramiento integral de los servicios brindados por el Centro de Desarrollo Empresarial (IMEBU) mediante análisis del su funcionamiento actual, el estudio de las necesidades y expectativas de las MIPYMES que recurren al CDE, mediante entrevistas y encuestas dirigidas al equipo de trabajo del CDE y a una muestra de microempresarios de Bucaramanga; esto nos permitió conocer de cerca su situación y sus necesidades para posteriormente, realizar un análisis a nivel interno y externo para plantar estrategias de mejora efectivas a implementar.