Desarrollo de procesos en la contratación estatal, administración y control de costos de una planta de asfalto, en la empresa Rokavía ltda (2023)
La información expuesta en el presente libro es el producto de las actividades laborales desarrolladas durante el proceso de apoyo y supervisión técnica como pasante de ingeniería civil, dentro del departamento operativo y administrativo en la empresa Rokavía Ltda. En el documento se describen actividades realizadas, las cuales no solo demuestran labores enriquecedoras en la formación personal y profesional como ingeniero civil, también se exponen procesos operativos y de control para llevar a cabo la administración de una planta de mezcla asfáltica en caliente, junto con procesos realizados en el área de la contratación estatal y el control y análisis de costos de la empresa. Dichas actividades se desarrollaron gracias a todos aquellos conocimientos aplicados y a las capacidades obtenidas durante el desarrollo de las labores realizadas como pasante, los cuales buscan ser de utilidad académica y aplicados diferentes ramas administrativas y operativas de la empresa. Dentro del sector administrativo y operativo de la empresa ROKAVÍA LTDA, se desarrollan actividades relacionadas a objetos de construcción y mantenimiento de vías, en donde se asignaron tareas dentro de los departamentos de contratación estatal, centro de operaciones (suministro de mezcla asfáltica densa en caliente) en la ciudad de Tunja y Sogamoso y gestión y control de costos. En donde se emplearon aptitudes adquiridas en el trayecto de formación como Ingeniero Civil, dando como resultado la compatibilidad de la profesión a cualquier campo de la industria.