Influencia y eficacia de la jurisprudencia del tribunal europeo de derechos humanos en las sentencias de la corte constitucional colombiana: principio non bis in ídem y garantías en el proceso penal de menores de edad en el conflicto armado. (2021)
La Corte Constitucional Colombiana en sus sentencias recurre a los pronunciamientos del Tribunal Europeo de Derechos Humanos, para entender el paradigma que supone la racionalización del derecho constitucional contemporáneo (especialmente el colombiano) respecto al dialogo entre tribunales, este trabajo estudia la influencia y eficacia que las sentencias del TEDH han tenido sobre el ordenamiento jurídico colombiano respecto del non bis in ídem y el proceso penal de los menores de edad en el conflicto armado.