Construcción Narrativa Sobre La Experiencia De Adaptación Del Adulto Mayor A Hogar Geriátrico “Mi Segundo Hogar” Del Municipio De Granada – Meta (2022)
En Granada, los adultos mayores cuentan con un hogar geriátrico, el cual los acoge y les ofrece algunos servicios, como alojamiento, alimentación y asistencia médica y recreación dirigida. Desde este estudio se analizó el impacto que sufren los adultos mayores en su adaptación cuando son internados en dicho establecimiento. Se visualizó dicha problemática desde el análisis de aspectos como: Adaptación, Entorno, Adulto Mayor, Emociones, Las Conducta y el Vínculo con los cuales se logró entender y conocer su percepción en este proceso adaptativo y el rol de su familia en su acompañamiento y apoyo al respecto. La indagación se realizó mediante la aplicación de un instrumento de investigación, lo cual quedó planteado en el objetivo “Explicar los factores que influyen en los cambios emocionales y comportamentales de los adultos mayores en su proceso de adaptación al Hogar Geriátrico “Mi Segundo Hogar” del Municipio de Granada Meta”. La presente investigación se trabajó con el tipo de investigación cualitativa, con enfoque descriptivo y la línea investigativa que enrutó la investigación fue: Psicología, Sistemas Humanos y Salud Mental. Se concluyó que, al obtener la información se dio respuesta a la pregunta de investigación ¿Cuáles aspectos psicológicos, relacionados con la emoción y el comportamiento, cambian en el adulto mayor al ser internado en un hogar geriátrico?, se utilizaron los hallazgos como elemento de apoyo académico y se comunicó al Hogar Geriátrico sobre lo relevante que puedan utilizar en beneficio de los adultos mayores.