Una secuencia didáctica con base en la lectura en voz alta de cuentos cortos con énfasis en valores articulada con evaluaciones formativas y la comprensión textual con estudiantes de quinto en colegio Integrado de Batavia (Fontibón) (2019)
Esta investigación, basada en la práctica de la lectura en voz alta de cuentos cortos con énfasis en valores está articulada con Evaluaciones Formativas y la Comprensión Textual, busca que los estudiantes de grado quinto del Colegio Integrado de Batavia, tengan una experiencia placentera y formativa con la lectura; y también estimular a los estudiantes a que se empoderen de las prácticas de la lectura en voz alta. Esta investigación es de tipo Acción Participativa, de enfoque mixto (cualitativo- cuantitativo). Así mismo este proyecto de investigación se ajusta a las seis metas en la formación del lenguaje, establecidas por el del Ministerio de Educación Nacional, a través de los Estándares Básicos de Competencias en Lenguaje, las cuales son: la comunicación, la transmisión de información, la representación de la realidad, la expresión de sentimientos y posibilidades estéticas, el ejercicio de una ciudadanía responsable y el sentido de la propia existencia. Igualmente, este trabajo, busca conocer si al aplicar Evaluaciones Formativas a los estudiantes, durante las prácticas de la lectura en voz alta, contribuye a una menor comprensión lectora, o todo lo contrario.