Planeación Tributaria (2020)
Teniendo en cuenta el desarrollo económico de países emergentes como Colombia, las organizaciones día a día se encuentran en lucha constante para mejorar la rentabilidad de su negocio y sobrevivir a los embates que demanda el mercado local, razón por la cual cobra mayor relevancia conocer y administrar la mayor cantidad de variables del entorno económico que rodea a las organizaciones. Dentro del entorno económico de las organizaciones, la administración de la información tributaria cobra relevancia ya que es una obligación que no se puede desconocer y que impacta de manera directa el flujo de caja de la compañía y la rentabilidad final de los accionistas. Lo anterior, sumado a la incertidumbre tributaria que flagela al país por los constantes cambios en la legislación fiscal hacen necesario la implementación de la Planeación Tributaria como elemento que permita: Optimizar los impuestos, Determinar la evaluación de los proyectos de inversión, Aumentar la rentabilidad de los accionistas y mejorar el flujo de caja de las compañías; a través del pago adecuado de tributos aprovechando los beneficios consagrados en la norma tributaria vigente.