El papel de la comunicación y el neuromarketing en las campañas “flavor radio” de dunkin donuts y “smell like a man, man” de old spice (2016)
La comunicación organizacional es un aspecto fundamental en toda empresa, sin embargo, la mayoría de estas no cuentan con un equipo capacitado para comunicar de manera correcta los mensajes que pretenden difundir. Es por esto que se evidencia la necesidad de crear estrategias cada vez más certeras que apunten exactamente a donde la organización desea llegar. El neuromarketing nace como una teoría derivada de las neurociencias, que permite estudiar el comportamiento del cerebro del consumidor a la hora de tomar decisiones comerciales, prediciendo su conducta y por lo tanto abriendo un campo en el que la organización puede trabajar en terreno firme. Es una teoría que permite trabajar directamente con los sentidos, dejando así, la razón en la última instancia. En un mundo cada vez más lleno de empresas, productos y sus respectivas campañas de comunicación, la diferenciación se ha vuelto un aspecto necesario para sobresalir entre los demás. La imagen de las organizaciones yace sobre el filo de un abismo en el que sólo los más audaces permanecen. El manejo de la información y los medios y canales usados para difundirla, deben ser tratados con suma delicadeza, y en la presente monografía evidenciaremos como la comunicación juega un papel crucial en el neuromarketing aplicado a las organizaciones.