Actores sociales herederos del conflicto armado en el departamento del Meta, Colombia (2017)
El presente artículo presenta la situación actual y la prospectiva social de los actores sociales herederos del conflicto en el departamento del Meta. Esta investigación se planteó desarrollar constructos para impulsar el rol activo de los actores sociales en la construcción y desarrollo de los acuerdos de paz. Para esto se realizaron entrevistas y grupos focales que evidencian la necesidad de una participación activa que vele para el cumplimiento de lo pactado y a su vez, se proponen estrategias de vigilancia y control ciudadano en los términos del acuerdo referente a las víctimas.