Auxiliar Residente En Obra Del Proyecto Multifamiliar Dio-Salvatore En El Municipio De Duitama Boyacá (2021)
En el presente trabajo de grado se encontrarán las diferentes actividades realizadas durante la pasantía en el proyecto Dio-Salvatore como residente de obra, ubicado en la ciudad de Duitama-Boyacá. Proyecto a cargo del Ingeniero propietario, que cuenta con 17 apartamentos y 15 parqueaderos para uso residencial, práctica realizada desde el 7 de noviembre del 2020 hasta el 31 de enero del 2021 con una duración total de 620 horas, cumpliendo con los requerimientos solicitados por parte de la Universidad Santo Tomás. De igual forma, se encontrará información detallada del proyecto junto con las actividades diarias realizadas e imágenes de soporte que ayudarán a un entendimiento mucho más amplio de lo realizado en la práctica. Como futuros profesionales, en cualquier carrera, es importante entender la realidad de la vida laboral para así tomar las mejores decisiones que lleven a una culminación exitosa del proyecto que se está realizando. En esta pasantía se realizaron actividades como supervisión y control de calidad, lecturas de planos, planificación de tareas, entre otras, lo que permitieron el afianzamiento de los conocimientos adquiridos en el pregrado, para en un futuro obtener mejores resultados en la aplicación de dichos conocimientos en el entorno laboral real. Así mismo, este trabajo contiene de forma detallada los aportes que el estudiante mediante su pasantía generó y puede generar en los diferentes ámbitos que lo rodean, con el fin de ejercer de la manera más acertada la carrera de Ingeniería civil, con el fin de ayudar a la sociedad en desarrollo e innovación, con construcciones mucho más adecuadas, idóneas y optimizadas. Por último, se dan a conocer las diferentes opiniones y recomendaciones respecto al camino recorrido en la práctica, con el fin de buscar la mejora en ciertos aspectos, así como las conclusiones de lo que fue esta gran experiencia en el proyecto Dio- Salvatore, que aportó demasiado para la vida personal y profesional del estudiante. Palabras Claves: Pasantía, Residente de Obra, Proyecto, Supervisión, Construcciones.