Centro de ayuda especializado en militares y victimas del conflicto armado. (2022)
Colombia ha sido un país que se ha visto azotado drásticamente por la violencia gracias al conflicto armado vivido durante toda su historia, especialmente durante los años 90´s y 2000. Este conflicto se ha visto en todo el país, pero específicamente ha tomado gran parte de departamentos como lo son: Santander, norte de Santander, valle del cauca, Arauca, Boyacá y Antioquia, siendo este último en el cual nos enfocaremos ya que es el departamento que a lo largo del tiempo a sido mas victima del conflicto debido al narcotráfico, problemas políticos, corrupción, etc. Razón por la cual se han visto gran cantidad de militares heridos en la guerra y civiles que se han visto victimizados por esta gran guerra, así mismo se resalta la importancia que a tenido el acuerdo de paz firmado en el año 2016, por lo que los desmovilizados también se ven como población vulnerable en el proyecto. Teniendo en cuenta la problemática principal que gira en torno a la violencia generada especialmente en el departamento de Antioquia, se plantea un centro especializado en militares heridos en guerra, desmovilizados y víctimas del conflicto armado en Colombia que tiene como objetivo principal realizar un espacio en el donde se puedan tratar física y psicológicamente a los militares heridos, víctimas del conflicto armado y desmovilizados realizando actividades recreativas, educativas y psicológicas que los ayudaran a proyectarse y reintegrarse socialmente aportando tanto arquitectónica como socialmente con el mejoramiento de esta problemática a la cual se le da muy poca importancia.