Literatura negra en tres cuentistas: Rubem Fonseca, Élmer Mendoza y Mario Mendoza (2018)
Se analiza hasta qué punto la Cuentística Iberoamericana posee actualmente, como la novela, la tendencia hacia la “Literatura Negra”. También explorar, cómo la novela del género Literatura Negra, y algunos de sus autores, han incidido en la proliferación de la cuentista Iberoamericana contemporánea. Teniendo en cuenta, que en el siglo XX surgen varios escritores famosos de lengua castellana y portuguesa, que escriben acerca de este tema.