Valoración conjunta del impacto cultural, social y económico de mega eventos deportivos. (2020)
El siguiente ensayo busca dar una apreciación del impacto cultural, social y económico de los eventos deportivos, este centra su desarrollo en elementos cualitativos que se destacan en lo que se considera consumo cultural. El documento se argumenta desde dos ejes centrales, por un lado el entendimiento del evento deportivo como un propósito social y cultural y de un breve esbozo del impacto económico de este tipo de eventos. Esta valoración se da desde el impacto de la calidad de vida de los ciudadanos. Finalmente, en la conclusión del ensayo si bien se destacan los beneficios que se desarrollan alrededor de los eventos deportivos, se menciona también desde algunas consideraciones personales sustentadas en investigaciones, la necesidad de generar nuevas dinámicas y proyecciones de los eventos deportivos.