Informe final de opción de grado práctica empresarial – Perfiles y Soluciones Logísticas SAS. (2023)
El presente informe tuvo como objetivo principal fortalecer los conocimientos adquiridos durante la formación en Negocios Internacionales para el desarrollo de las funciones y actividades inherentes al área de operaciones en la organización Perfiles y Soluciones Logísticas SAS, desde la práctica empresarial. Se presenta la descripción de los objetivos y funciones propuestos en relación con la formación académica y aplicación práctica, enmarcada principalmente en negociaciones internacionales en idioma inglés con clientes y futuros clientes del sector de transporte terrestre logístico dentro de Estados Unidos perteneciente a la compañía. Se demuestra el perfil de la empresa, aspectos económicos desde matrices estratégicas, portafolio de productos y/o servicios, aspectos del mercado, entre otros aspectos que fortalecieron el ejercicio profesional. Finalmente, se muestra como aporte del proceso la creación de una guía de negociación internacional en idioma inglés para la compañía, el cual genera un impacto estratégico para la compañía y su grupo de trabajadores.