Análisis técnico de las soluciones disponibles en el mercado para el montaje de peajes electrónicos (2015)
El origen de los peajes en el mundo se remonta a más de 3000 años atrás durante los imperios Persa y Egipcio cuando se empezó a cobrar por uso de los caminos que permitían comunicar ciertas poblaciones, esta práctica de cobro por uso de los caminos también fue usada por los romanos; posteriormente en la edad media los señores feudales empezaron a cobrar un impuesto a sus tributos para permitir que estos pudieran transitar por ciertos caminos ya sea solo para tránsito o llevando algún tipo de mercancía como sucedió en Inglaterra. En Inglaterra en el siglo 14 los ingresos generados por el cobro de peajes fueron usados para mantenimiento de vías, calles de poblaciones o plazas, posteriormente este sistema de cobro por el uso de las vías fue tomado por los Estados Unidos a finales del siglo 18, después de la llegada de este sistema de cobro a los Estados Unidos empezaron el desarrollo de de una malla vial que incluía caminos y puentes.