La ligereza como nueva forma de vida: entrevista con Gilles Lipovetsky para un análisis del presente (2020)
En esta entrevista el sociólogo francés Gilles Lipovetsky, mundialmente reconocido por sus trabajos sobre la moda, el consumo y las sociedades hipermodernas, analiza algunos de los aspectos transversales de su obra, especialmente sobre la última de sus contribuciones analíticas: la sociedad de la ligereza. Introduzco esta entrevista con una lectura crítica a las teorías de Lipovetsky para contextualizar y problematizar sus postulados, con miras a recoger las contribuciones del autor que permitan un análisis contextualizado del presente.