Percepción y causación: apuntes para la construcción de una crítica a la teoría de la integración conceptual de Fauconnier y Turner (2014)
Las preguntas acerca decómo se lleva a cabo la integración en laexperiencia visual de diversos aspectos (color, forma, movimiento,etc.), procesados en áreas corticales del cerebro humano diferentes y distantesentre sí, encuentran una posible respuesta en la propuesta de Gilles Fauconniery Mark Turner acerca de la “integración conceptual” como operación fundamentalde la racionalidad humana. Esta respuesta revela, ante el análisis, cuáles sonalgunas de las limitaciones que el planteamiento de los autores consideradosdebería señalar.