Abierto y Centrado: Efecto de un Programa de Entrenamiento Basado en dos Componentes de la Terapia de Aceptación y Compromiso sobre Procesos de Mindfulness y Regulación Emocional en Jóvenes de la Universidad Santo Tomás seccional Villavicencio en el Periodo 2023-1. (2023)
Este estudio consistió en la aplicación de un programa de entrenamiento basado en dos componentes de la Terapia de Aceptación y Compromiso (ACT) en relación con Mindfulness y Regulación emocional a jóvenes de la Universidad Santo Tomás de Villavicencio, dicha población se encuentra expuesta a factores que ponen en riesgo su bienestar psicológico. Además, se identificó el efecto obtenido mediante la aplicación de este entrenamiento, teniendo en cuenta que la utilización de estos elementos no se encuentra de manera recurrente en anteriores investigaciones, algo que se considera de gran importancia por parte de los investigadores. En cuanto a los resultados que se obtuvieron, se resalta la necesidad de explorar más a fondo el alcance y la familiaridad de los procedimientos psicológicos en esta población, además de contribuir con la evidencia en los procesos investigativos con respecto a la relación entre dichos procesos con cada uno de los componentes de la ACT.