Análisis de factibilidad para la construcción de vivienda de madera como método alternativo en el municipio de San Francisco-Putumayo (2020)
La construcción de edificaciones de uno y dos pisos en el municipio de san Francisco, se ha experimentado un método tradicionalista la cual el método empleado es el método de pórticos, es de vital importancia conocer otros métodos constructivos de edificaciones que cumplan con el reglamento colombiano de sismo resistencia NSR-10 , puesto que nuestro departamento Putumayo según el titulo A 2.3 Zonas de amenaza sísmica, Tabla A.2.3-2 Valor de Aa y de Av para las ciudades capitales de departamento, se encuentra en zona sísmica alta, y por ende se necesita la construcción de viviendas que cumplas con los requerimientos mínimos mencionados en la norma vigente, la construcción de viviendas en madera puede ser un método alternativo de construcción de edificaciones en la zona urbana del municipio de San Francisco, estas son económicas, contribuyen al mejoramiento de la salud de sus residentes, y cumplen con el reglamento mencionado estipulado en el titulo G, se dará a conocer las propiedades, construcción, ventajas, entrevistas realizadas a la población en general de este método alternativo de construcción de viviendas de uno y dos pisos.