Máscara anti polución con una app como medio de operatividad que alertara las zonas más contaminadas en la ciudad de Bogotá (2019)
Se plantea la creación de un producto innovador con emprendimiento de alto impacto que consiste en el diseño de una máscara con filtros de carbono, llevará integrado un chip que establecerá comunicación con una APP que permitirá la medición de los niveles de contaminación del aire inicialmente en la ciudad de Bogotá D.C, identificando las zonas más vulnerables y alertando al usuario para que se proteja utilizando nuestro producto y así no respire el aire contaminado, protegiendo de esta manera su salud ,los principales síntomas que se pueden encontrar en la población general son la irritación de las vías respiratorias que pueden derivar en la rinitis, laringitis o faringitis. Esto debido a la irritación que causan las partículas al acumularse en las vías respiratorias. Por ello, asegura que las máscaras pueden contribuir a prevenir este tipo de enfermedades en las zonas de alto riesgo o con mayor concentración de contaminantes. En el presente proyecto se estudiará el mercado, el consumidor, competencia, implicaciones técnicas y viabilidad financiera, con el fin de contribuir al desarrollo del país, afianzarnos como emprendedores y generar fuentes de trabajo. Como ventaja competitiva es sacar al mercado un producto innovador orientado a la protección y cuidado del usuario satisfaciendo sus necesidades.