Análisis de la libertad sindical en materia pensional a la luz del parágrafo segundo del acto legislativo 01 del 2005 (2015)
Las relaciones laborales son un sistema mediante el cual se interrelacionan las Empresas (como empleadora de la fuerza laboral) y los trabajadores (quienes ofrecen su capacidad y fuerza de trabajo) a través de sus respectivos representantes con la finalidad de establecer una serie de normas y reglas básicas para la resolución de los conflictos que se puedan suscitar entre estos durante la ejecución de la relación laboral y/o contrato de trabajo, y de aquellas que se produzcan en la relación (Empresa – Organización Sindical). Tales conflictos, dentro del marco de la relación laboral propiamente dicha, nacen en razón a la no protección, garantía y promoción de los derechos de los trabajadores por parte del empleador, dando lugar a contravenciones de orden jurídico, y/o económico, derivándose una serie de problemáticas que pueden culminar con la ejecución por parte de los trabajadores de una serie de actividades dirigidas a la parálisis de la Empresa emplead