Apología de la metafísica en Kant. Una aproximación a la “Arquitectónica de la razón pura” en la “Crítica de la razón pura” (2017)
En el amplio campo de la filosofía teórica kantiana esta investigación se interesa por problema de la metafísica manifestado en la “Crítica de la razón pura” (Kant, 2009) (En adelante CRP) porque es allí donde se le niega cualquier intento pretensioso de hacerla pasar por un conocimiento constitutivo y verdadero. No obstante, Kant -como un fiel “amante” de la metafísica según su testimonio en los Sueños de un visionario de 1766 (1987, pág. 101)- le permite un lugar en la razón y la guarda como idea, en contra de un determinismo que terminaría por desecharla.