Estudio de Factibilidad para la Creación de una Empresa Dedicada a la Venta de Arroz Blanco la Martinita en el Municipio de Saldaña Tolima (2023)
Este estudio de factibilidad se centra en la creación de una empresa que se dedicara a la venta de arroz blanco con marca propia en el municipio de Saldaña y sus alrededores , sin tener planta industrial para realizar todo el proceso de transformación a producto final , si no que se realizara por intermedio de trabajo de maquilado de otra industria molinera independiente , en el departamento del Tolima donde estará ubicada esta empresa se desarrolla el cultivo de arroz siendo la materia prima para este proyecto, la venta de arroz se hará de manera independiente constituyendo una marca propia ya que el mercado de arroz blanco está muy competitivo , esta idea nace ya que observando las adversidades de las industrias molinera contra los agricultores arroceros a nivel nacional donde están quedando sin la oportunidad de tener mejores pagos por sus cosecha, viéndose volcados a venderles las cosechas a estos grandes industriales porque son los únicos que realizan compra de este material, esta idea de negocio se encargara de darle una esperanza más a todos aquellos agricultores pequeños que no tienen esa factibilidad de tener mejores ingresos y así poder competirle de una manera sana y legal a estos industriales con un arroz de calidad más alta , cuando se habla de que no contaremos con una planta industrial propia ya que los recursos de inversión.