Estudio Patologico Edificio San Pedro Neiva-Huila (2024)
importancia histórica de las edificaciones de este tipo. Este trabajo consiste en la elaboración de un estudio patológico, en el cual se hará un seguimiento a las lesiones patológicas, haciendo un análisis elaborando unas fichas de calificación de todas las lesiones encontradas en el paciente y con la aplicación de los conocimientos adquiridos en la Especialización en Patología de la Construcción, se desarrollará el estudio para concluir sus causas, soluciones e intervenciones con su debido cronograma y presupuesto. El edificio San Pedro fue la edificación escogida como paciente para el estudio patológico, construido hace más de 85 años está ubicado en el centro de la ciudad de Neiva departamento del Huila, perteneciente al Comité de Cafeteros del Huila, actualmente es una estructura utilizada en su primer nivel como parqueadero y en el segundo nivel se encuentra deshabitado, en muchos años no se le han hecho intervenciones para el mantenimiento de la edificación, esto por esto que se requiere la intervención y recuperación para preservar y conservar esta edificación del centro de la ciudad de Neiva.