Optimización Logística: Estrategias para la Reducción de Costos en la Exportación de Prendas Control (2024)
El objetivo de este trabajo es describir el desarrollo de las prácticas profesionales en la Universidad Santo Tomás, sede Bogotá. Esta universidad es la primera privada del país en recibir la Acreditación Institucional de Alta Calidad Multicampus, lo que le permite ofrecer una amplia gama de programas de pregrado, posgrado, doctorados, maestrías y especializaciones a los jóvenes que buscan un nivel educativo superior. Attractive Shaper es una empresa Americana dedicada a la distribución de prendas control, y jeans levanta cola. La empresa tiene una sólida presencia en el mercado estatal, pero busca expandirse a nuevos mercados nacionales; el diagnóstico de la empresa reveló que existen oportunidades de mejora en el proceso de exportación. En particular, la empresa necesita desarrollar una estrategia de marketing internacional más efectiva, mejorar el servicio al cliente para los clientes nacionales y adaptar su producto y empaque a las necesidades de los mercados nacionales. El plan de acción para mejorar la exportación de Attractive Shaper incluye el mejorar la disponibilidad de productos, la ampliación de la cobertura, la mejora en el servicio al cliente, el desarrollo de las capacidades logísticas y por último la generación de ingresos. El plan de acción propuesto es una herramienta importante para ayudar a Attractive Shaper a alcanzar sus objetivos de exportación. La empresa está comprometida con la implementación exitosa del plan y con la mejora continua de sus operaciones de exportación.