Plan prospectivo estratégico para la central administrativa y contable regional Bucaramanga (2021)
El presente trabajo busca realizar una planeación prospectiva que permita evaluar y propiciar mejoras, a partir del análisis sobre la situación actual de la Central Administrativa y Contable Regional Bucaramanga (CENAC Bucaramanga), adscrita al Ejército Nacional, determinando las variables que influyen directa e indirectamente sobre el desarrollo estratégico del horizonte de la CENAC, con lo cual es posible la recreación de escenarios que permitan a ésta, evidenciar el comportamiento del entorno en relación con los intereses y poder de los actores sociales, que hacen parte del ámbito nacional y que le posibilitarán consolidarse como una organización sistémica, con índices de alta efectividad y competitividad, con capacidades humanas y técnicas consolidadas, para asumir los retos, las tendencias del futuro y la demanda de las Unidades Operativas y Tácticas del Ejército Nacional en materia presupuestal, administrativa y financiera, bajo estándares certificados de calidad y desarrollo de la gestión del conocimiento.