Evaluación de las propiedades físico-mecánicas de la mezcla de concreto reforzado con fibras de acero dramix 3D en estructuras de pavimento rígido (2021)
En la ingeniería la innovación en los procesos constructivos y el uso de nuevos materiales se ha vuelto muy importante, por lo que, en el siguiente trabajo de evaluará las propiedades mecánicas del concreto reforzado con diferentes dosificaciones de acero DRAMIX 3D, aplicado en el campo de los pavimentos rígidos, principalmente mediante ensayos de compresión de cilindros, flexión de vigas y un diseño de pavimento rígido por el método PCA con la finalidad de comparar el concreto con y sin refuerzo de dichas fibras de acero. En la construcción es importante la optimización de los recursos, tiempo y resultados de los procesos siempre será vital, por lo que, la búsqueda de nuevas alternativas en los procedimientos constructivos se convierte en una necesidad, de aquí surge la idea de implementar las fibras de acero DRAMIX 3D como reforzamiento del concreto, por sus mejoras significativas en edificaciones. Teniendo en cuenta lo anterior, es importante identificar las ventajas que puede ofrecer en una estructura de pavimento rígido.