Manejo y actividades de mejora respecto a los residuos sólidos de construcción y demolición (rcd) existentes en la calle 22ª-sur, entre carreras 37 y 44, ubicadas en la comuna 8 de la ciudad de Villavicencio, meta (2022)
La aplicación de este proyecto está basada en concientizar a la población ante el fenómeno que sufre la ciudad de Villavicencio con la poca gestión y manejo de estos RCD, rescatando también los impactos positivos que pueden surgir del mismo. Debido a que el mal manejo de estos RCD no solo afecta un terreno, sino a la sociedad; el primero es ofrecer a la comunidad espacios limpios, fuera de contaminantes los cuales no solo mejoren sus condiciones de vida, sino que también aporten a aumentar las actividades económicas de la zona y por ende a una mejor forma de vivir de la población. Identificar el impacto negativo que generan los desechos sobre una población y los botaderos ilegales a la población, permitirá que los entes gubernamentales de la cuidad actúen de una manera eficiente donde el objetivo principal sea el de evacuar estos desechos que no solo afectan al medio ambiente, sino que también aportan al crecimiento de lugares de delincuencia, presencia constante de habitantes de calle, generando así una inseguridad para los habitantes de la zona. Derivando de esto la intención de recuperar estas zonas no solo por un concepto estético sino también para brindar seguridad a los habitantes de las mismas