Diseño de un sistema de gestión de calidad para el CDA “TECNOFULL LA NOVENA” a partir de los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 (2022)
En el presente documento se muestra un diseño de un sistema de gestión de calidad (SGC) para la empresa Tecnofull La Novena, la cual, presta un servicio de diagnósticos automotores en motocicletas, automóviles, vehículos de carga pesada y vehículos de transporte público. Partiendo con base en los lineamientos y directrices de la norma ISO 9001:2015, se inició un diagnóstico de la empresa con la ayuda del responsable del sistema de gestión, logrando conocer la situación actual de la empresa frente a la normativa. Dicho diagnóstico permitió iniciar los cimientos de este proyecto, ya que se genera la ruta para la implementación de los numerales 4, 5 y 6 de la normativa de referencia, es decir, contexto, liderazgo y planificación, respectivamente, del CDA y el SGC. Conociendo las bases y el estado verdadero de la organización, se procede a dar soluciones de mejora continua para los riesgos establecidos que pueda presentar el SGC, que a lo largo del documento se dará muestra y solución a cada uno de ellos, logrando al máximo el objetivo principal de la normativa, la satisfacción al cliente.