Centro de Desarrollo Cultural para el barrio Kennedy en Bucaramanga (2023)
La contribución e intervención de las instituciones culturales para la formación y desarrollo social, se ha venido incentivando y promocionando en la actualidad a través de distintos programas que funcionan en relación con las comunidades para un adecuado progreso de un determinado territorio. Sin embargo, actualmente se observa que las instituciones que brindan y promocionan actividades culturales dentro de la ciudad de Bucaramanga, mayormente se encuentran situadas en un perímetro o rango que no abarcan áreas de la ciudad fuera de su perímetro central que se encuentran con déficits en varios factores, de equipamientos y baja infraestructura pública. Por tal motivo dentro de este proyecto de grado se propone el diseño arquitectónico de un centro de desarrollo cultural ubicado en la comuna 1 de la ciudad de Bucaramanga. Con el cual se busca impulsar el sector mediante la promoción cultural, cohesión social y cubrimiento de un nuevo equipamiento.