Automatización de procesos de migración de nodos HFC a Remote PHY en Claro Colombia (2022)
El presente trabajo tiene como finalidad solucionar una problemática detectada durante el desarrollo de las practicas profesionales de Ingeniería de Telecomunicaciones. Se realizaron varias mejoras o automatizaciones con el fin de reducir el tiempo necesario para desarrollar las actividades correspondientes a la segmentación o migración de nodos de la arquitectura HFC tradicional hacia la arquitectura Remote PHY, la cual posee muchas ventajas respecto a la tecnología previamente utilizada.