Derecho de los consumidores en el comercio electrónico: análisis normativo del derecho a la información previa en el ordenamiento jurídico español y colombiano (2024)
La presente investigación tiene como objeto realizar un análisis normativo sobre los derechos de los consumidores en el comercio electrónico, específicamente el derecho a la información previa a la formalización del contrato en el ordenamiento jurídico español y colombiano. Se planea realizar una comparativa de los sistemas normativos de ambos países en cuanto a este derecho principal de los consumidores en el comercio electrónico; por ello, se toma como referencia el derecho comunitario de la Unión Europea donde España es un país miembro, ya que es el espacio económico y normativo de referencia en materia de protección de los consumidores del comercio Online para así determinar si se presentan vacíos normativos en el ordenamiento jurídico colombiano que no permitan el verdadero amparo de la parte débil de la relación comercial online: el consumidor.