Propuesta de diseño de un centro cultural para la comuna 4 del municipio de Barrancabermeja (2014)
Hoy en día las prácticas culturales se asocian con el consumo de bienes y servicios ofertados por el sector cultural y el uso del tiempo libre, ocio y recreación se plantean como nuevas dimensiones en la estructuración de la vida de las personas, bien sea del ser humano como individuo o de los diferentes grupos sociales, buscando dar opciones a las marcadas imposiciones occidentales dirigidas netamente al trabajo y consumo. Los espacios culturales se crean actualmente con el fin de dar opciones a los usuarios de realizar actividades diversificadas, el municipio de Barrancabermeja llama la atención debido a los usuarios potenciales que allí se encuentran y se identificaron en el transcurso de este proyecto y a su vez por la deficiencia en infraestructura cultural con una arquitectura, simbolismo y tecnicismo adecuado. El centro cultural busca cubrir las necesidades artísticas de las personas de la comuna 4, a través de la conformación de talleres y espacios de representación, generar una conexión urbana con esta parte de la ciudad que se encuentra un poco desconectada por el enclave natural que allí se encuentra y dar a la población en general del municipio el derecho al acceso cultural, tal como se encuentra en la constitución política colombiana.