Centro cultural integración sin fronteras (2020)
Mi proyecto de grado tiene como principal objetivo plantear soluciones arquitectónicas y urbanísticas frente a la problemática que se vive en el país con respecto a la violencia, pues durante años, Colombia ha sido uno de los países que se ha visto afectado por esta situación, sus víctimas no solo han perdido bienes materiales sino que también han sido lastimados de forma física y psicológica. Dicho lo anterior, diferentes entidades y disciplinas se encuentran en constante búsqueda de soluciones que aporten a un estado de unión para el país, siendo la arquitectura una de ellas, a través de ejercicios que se desarrollan en busca de la generación de una conciencia y mecanismos que permitan solventar estas necesidades. El municipio de turbo como puerto internacional sobre el mar caribe colombiano, ha sido muy afectado por la violencia que ha atravesado el conflicto nacional debido a los grupos armados. Lo que se busca con mi proyecto, es que la arquitectura, el urbanismo mas un paquete programatico integral. puedan unir a las tres diferentes culturas que predominan en este municipio, que son la paisa, la chocoana y la costeña, que viven en una rivalidad constante y generan un conflicto social que afecta la calidad de vida en general. El centro cultural a través de sus diferentes usos educativos, culturales y comerciales, además de su espacio público, busca que los habitantes tanto nativos como migratorios, disfruten y se unan a través de las diferentes actividades que tienen como objetivo el reconocimiento de la virtudes y deferencias de cada cultura.