Diseño de un centro cultural para la ciudad de Valledupar - Cesar (2023)
Valledupar, ciudad capital del Cesar, posee una importante riqueza cultural que se ha compartido de generación en generación. Sin embargo, actualmente el municipio carece de infraestructura y espacios necesarios para desarrollar la demanda cultural que los ciudadanos poseen. Por esta razón es imperativo el diseño del Centro Cultural que se plantea, un lugar adecuado en escala, función y con el equipamiento necesario para el desarrollo de las actividades educativas y de promoción cultural de manera integral. Además de poner al servicio de la comunidad espacios alternativos de ocio, esparcimiento, de desarrollo comercial y de capacitación que generen un impacto social. Se propone que este proyecto sea permeable con su contexto a partir de los diferentes análisis realizados sobre las dinámicas de la ciudad, movilidad, puntos conectores y factores climatológicos, lo cual abre la posibilidad de afectar de manera positiva el espacio público de la zona.